Astri Septia Simanjuntak

Knows me by the words I write

Look! How Great Our Country

Look! That’s so amazing. Tahu gak ini dimana? Hawai? Selandia Baru? atau Holland? Pertama lihat foto ini pasti orang-orang bakalan mikir ini di luar negeri. But they’re wrong! Ini di negeri kita loh, Indonesia. Ternyata banyak bgt keajaiban alam yang dititipin Tuhan ke kita, tapi kitanya aja yang ga sadar. Kayak pepatah, “gajah dipelupuk mata tidak terlihat tapi semut diseberang lautan kelihatan” ya mungkin kayak gitulah kita.

Pantai ini, adanya di Pulau Berhala, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara. Kira-kira 3 jam lah kalau dari ibukota, Medan. Great bgt ya pulau ini, kalau dari tepi menuju pulau mungkin 45 menit sampai 1 jam. Tapi waktu segitu itu bakalan terbayar sama bagusnya ciptaan Tuhan ini.

Tapi berhubung ini masih baru ditemukan, dan pembangunan pariwisatanya juga belum optimal jadi ga terlalu banyak orang yang tahu. So, cepat-cepat deh kesini :) you’ll feel in heaven bro, sist!

Walaupun aku belum kesini, but in this year I have to go there!!! :D

It’s the best way

“Pada dasarnya, hanya orang baik sajalah yang akan menang”

Jika seperti itu dunia yang kau harapkan, maka seperti itulah dunia yang akan kau temukan. Meskipun begitu banyak yang harus dijalani, baik maupun buruk, tetaplah menjadi yang baik. Belajar dari yang buruk dan terburuk untuk menjadi pemenang.

Biarlah masa lalu menjadi pelajaran, sesakit apapun itu, karena yang lalu telah berlalu, tak ada seorangpun dapat mengubah yang lalu, bahkan untuk mengembalikan sedetik saja. Yang lalu telah berlalu dan yang telah pergi telah mati, jangan berdiam memikirkan yang telah lalu, bangkitlah, karena yang lalu telah pergi dan selesai.

Lupakankanlah segenap luka yang pernah ada, setiap rasa bersalah, sakit hati, kekecewaan, dan semua kegagalan. Berdamailah dengan kehidupan, berdamailah dengan semua masa lalu yang tidak berkenan, dan belajarlah menjadi lebih baik. Hapuskanlah dendam dihati, maafkanlah semua yang buruk, maafkan semua rasa bersalah oranglain, dan sakit hati yang pernah bersembunyi dihati. Dan yang terpenting, maafkan dirimu sendiri atas rasa bersalahmu.

Berbaik hatilah pada setiap orang, karena mereka sedang berjuang di pertempuran yang lebih sulit. Meskipun kau tersakiti dan hidup yang kau jalani berat, tersenyumlah. Tuhan takkan selamanya membiarkanmu menangis. Karena untuk setiap kekecewaan, untuk setiap saat kau dikecewakan, akan ada saat lain yang lebih baik dan kehidupanmu akan berputar. Karena semua orang merasakan  sakit hati dan kepedihan, tetapi hanya mereka yang punya keberanian sejati dan hati yang baik yang dapat bangkit dan berusaha lagi.

Dan mereka akan menjadi pemenang, pada akhirnya.